Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Сколько "Ласточек" на кольце

Конечно, специально считать я их не собирался, а просто захотелось по снимать "Ласточек". И вот 19 июля 2020 года, я приехал в первопрестольную.
Место на МЦК, где можно спокойно фотографировать, я не знаю, поэтому выбрал ближайшее и удобное к Белорусскому направлению МЖД, Лужнецкий мост.



Collapse )

Весна.Апрель.177 километр.

В дни всеобщей самоизоляции, просидев полторы недели дома, изнывая от тоски, решил я аккуратненько, через лесок, выбраться на ближайший о.п. 177 километр.
С утречка, 7 апреля 2020 года, ни кого не встретив по пути, я спокойненько дошел до платформы.

Платформа 177 километр

Collapse )

От Ожигово до Рассудово

В преддверии Международного женского дня, 7 марта 2020 года, пока ещё не была объявлена самоизоляция, я выбрался на Киевское напавление, Московской ж.д, и прошелся от платформы Ожигово до платформы Рассудово.
Было желание поснимать пассажирские поезда, которых здесь не так уж и много.

Платформа Ожигово

Collapse )

От Ядрошино до 73 километра

2 февраля 2020 года, я выбрался на Рижское направление, прогулятся от платформы Ядрошино до платформы 73 километр.
Платформа Ядрошино расположена в городском округе Истра Московской области, на перегоне Холщёвики - Румянцево. В километре от нее находится деревня Ядромино.
Платформа открыта в 1958 году. При установлении названия была допущена ошибка: изначально планировалось утвердить название "Ядромино", однако в официальных документах произошла подмена буквы "м" на "ш".
О.п. имеет 2 пути, и 2 боковые платформы. Билетная касса закрыта.



Collapse )

Между Опалихой и Краногорской ( МЦД-2 )

Во второй день нового года, я выбрался поснимать на Рижское направление ( МЦД-2 ), на выемку между пл. Опалиха и пл. Красногорская.
Пока добирался до платформы Красногорская, погода была просто пасмурной, но как-только я приехал на место, повалил сильный снег, который внес свои коррективы в работу моей фототехники. Фокус переодически промахивался, из-за этого несколько кадров не получились.

Но вернёмся к съёмке. Подвижной состав на МЦД-2, особым разнообразием не отличается, по сравнинию с МЦД-1. Здесь царство ЭП2Д. Вообщем вот, что у меня получилось.

ЭП2Д-0060

Collapse )

Подвижной состав МЦД-1

О запуске МЦД, многое уже писалось, многое говорилось. Но я не об этом.
Всем известно, что после запуска МЦД, было выявлено много недочетов.И власти дали две недели на устранение всех недостатков, а эти дни сделали проезд на МЦД бесплатным.
Лишь в последний день халявы, у меня получилось выбраться прокатиться, а заодно поснимать подвижной состав курсирующий на МЦД-1.
Для съемки я выбрал платформу Инновационный центр Сколково.Вот, что из этого получилось.

Платформа Инновационный центр Сколково

Collapse )

Станция Тёмкино

Станция Тёмкино - Московской железной дороги, находится в селе Тёмкино - районном центре Смоленской области. Расположена на участке Вязьма - Муратовка, широтного хода Ржев - Сызрань.

Станция открыта в декабре 1874 года, с момента запуска в промышленную эксплуатацию Ряжско - Вяземкой железной дороги.
В том же году, рядом со станцией был основан небольшой посёлок, позже переросший в деревню Тёмкино.

В годы Великой Отечественной войны в районе станции и посёлка шли тяжелые бои. В этих местах героически сражались части ударной группы 33-й армии генерал-лейтенанта Михаила Ефремова.

На станции останавливаются все пригородные поезда, следующие на Вязьму и Калугу.



Collapse )

Платформа Садовая ( Смоленское направление )

На дворе теплый осенний декабрь, ну а ма перенесёмся в солнечное, жаркое лето 23 июня 2019 года.
В этот день я решил съездить по снимать утренние пассажирские поезда. Место выбрал перегон Дорохово - Тучково, не далеко от платформы Садовая.
В 6.20 приехал на станцию Тучково. В 6.50 первая "Бородинская" электричка, и через 7 минут, я на платформе Садовая.

Платформа Садовая, Смоленского (Белорусского) направления Московской железной дороги, была построена в 1959 году, по просьбе членов садового товарищества "Железнодорожник" МПС СССР. Расположенна на перегоне Тучково - Дорохово, в Рузском районе Московской области, у восточной окраины посёлка Дорохово.
Состоит из двух платформ соединенных настилом через пути. Билетная касса отсутствует, турникетов нет. Время движения от Белорусского вокзала 1 час 35 минут.



Collapse )